21:48 

Саммари

ББ. Миры Лукьяненко
Список саммари, не имеющих иллюстратора.
Комментарии будут открыты в 20.00 МСК.

№1 - занято, иллюстратор Куклёныш)))

Канон: Линия грез
Пейринг/Персонажи: основной Вячеслав Шегал, присутствуют Грей, Лемак, Каховски
Категория: джен
Жанр: общий, экшн
Рейтинг: R
Краткое содержание: первые годы Шегала в личном мире, смутная война, продвижение по карьерной лестнице
Примечание/Предупреждения: преканон и, возможно, расхождения с канонными фактами (а возможно и нет, в каноне очень мало этих самых фактов)


№2

Канон: Дозоры
Пейринг/Персонажи: Кеша, Надя, ОП
Категория: джен, пре-гет
Жанр: общий, приключения
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Кеша и Надя ищут скрытое хранилище Инквизиции с артефактами.
Примечание/Предупреждения: отрывок и Последнего Дозора – О да! – Эдгар засмеялся. – Меня после гибели Аннабель перевели работать в отдел специального хранения. Ну… чтобы успокоиться, пережить свою боль на тихой архивной должности… Ты бы знал, Светлый, чего только нет в спецхране Инквизиции! Я даже не подозревал, что такие вещи возможно создать. Честно тебе скажу, магия за последние сто лет несколько деградировала. Мы избаловались, используя человеческие вещи. А ведь у нас существовали аналоги и телефонам, и машинам, и самолетам… да что там аналоги! Мы могли бы создать цивилизацию, основанную исключительно на магии!

– Вот только мы вырабатываем Силы меньше, чем потребляем, – сказал я. – Мы не можем жить без людей.

– Кстати, я думал на эту тему. – Эдгар оживился. – Можно было бы… эй, ты не сбавляй ход! Иди по левой полосе, там пока чисто… Так вот я думал на эту тему. Самым идеальным обществом мне представляется структура, близкая к средневековой. Люди живут простым, здоровым, незатейливым бытом, работают на природе, занимаются ремеслами и искусствами. Централизованных правительств не надо, вполне хватит феодальной системы, баронов и номинальных королей. А мы, Иные, живем отчасти сами по себе, отчасти среди людей. Не таясь! И все знают о нас. Конечно, даже люди в такой схеме могут бросить вызов магу или вампиру. Пускай! Должен работать механизм естественного отбора, выбраковывая слабых и излишне жестоких Иных. Вот этот мир был бы куда приятнее нынешнего, причем как для Иных, так и для людей. Ты никогда не читал фэнтези?

– Чего?

– Книжки не читал? Всех этих «Властелинов Колец», «Конанов», «Волшебников Земноморья», «Гарри Поттеров»?

– Читал кое-что, – сказал я. – Ну… что-то наивно, а что-то любопытно. Как развлекательная литература вполне сносно даже для нас.

– А среди людей куда популярнее, чем научная фантастика, – уверенно сказал Эдгар. – Вот ведь парадокс – читать про освоение Марса или полеты к звездам, про то, чего люди действительно могут добиться, а мы – никак, людям неинтересно. Зато они мечтают стать магами, кидаться в сражение с большим острым мечом… если бы хоть кто-то из них знал, как выглядят раны от настоящего меча… Что это значит? Что средневековый мир, в котором существует магия, для людей наиболее привлекателен!

АУ после Последнего Дозора. Венец Всего действует не так как в книге. На время слои Сумрака соединяются в один. Люди узнают об Иных. Наступает хаос. К тому времени, как Сумрак восстанавливается мир становится похожим на то, что описывает Эдгар. Инквизиция уничтожена, Дозоры разрознены. Антон пытается воссоздать Инквизицию, Надя и Кеша ему в этом помогают.

Основной сюжет пр Кешу и Надю, все остальное будет упоминаться и раскрываться тоже.

№3

Канон: Дозоры
Пейринг/Персонажи: Антон, Завулон
Категория: джен, (возможны закосы в преслэш)
Жанр: приключения, преканон, АУ
Рейтинг: PG-13 или слабенький R
Краткое содержание: Завулон подбирает его в двенадцать, оборванного беспризорника, собственного внука, наивно озлобленного на весь мир. Он берет его в ученики, третирует и дрессирует. Воспитывает в нём мага невероятной мощи. В семнадцать Антон уходит, отринув учителя, чтобы никогда больше не вернуться. Или всё же..?
Примечание/Предупреждения: АУ, ООС, наверное: Антон - подросток, Завулон фанонен. Мне очень нравится идея с Сумраком, как и всем, я полагаю)) Но мне не нравится, как в Дозорах развита идея со всей прочей сопутствующей магией, так что в этом тексте больше от сказки про двух колдунов, деда и внука, чем от Вселенной Дозоров.

№4

Канон: Дозоры
Пейринг/Персонажи: Завулон/Антон
Категория: слэш
Жанр: драма, приключения
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Восстановить Фуаран и вернуть силы Городецкому не так уж сложно, но что последует за этим? Иные будут готовы пойти на любые преступления, лишь бы дать любимым людям бесконечно долгую жизнь.
Примечание/Предупреждения: постканон, учитываются все события "Шестого Дозора", инцест


Саммари, уже имеющие иллюстратора (автор и иллюстратор заявились командой)

№5

Канон: Дозоры
Пейринг/Персонажи:Завулон, Хена, ОМП и ОМЖ в количестве
Категория: джен, преслеш может и слеш, но как пойдет
Жанр: детектив, драма, немного экшена
Рейтинг: R
Краткое содержание:
На припорошенном свежем снегом крыльце лежала нога. Женская.
На следующий день – лапа рыси. Еще через неделю – тело пропавшей несколько недель назад девушки. Без обеих ног.

У Божьего промысла много путей, но кто и что хочет сказать таким образом брату Артуру – скромному и ревностному служителю матери нашей Церкви?
На двадцать миль к северу, югу, востоку или западу нет ни Темненых, ни Светлых, ни вампиров. Потому что первое, что сделал брат Артур – убил всех вампиров, потом всех Светлых, а за ними пришел черед и Темных. Тех, кто не успел убраться, услышав - Инквизиция теперь здесь я.

А еще говорят, что из-за морозов из леса к жилью вышли не только волки, но и рыси. На хуторе у Волчьей балки видели следы - с лошадиное копыто размером.
Но кто же таких рысей видел-то? Врут людишки, как есть врут…

Примечание/Предупреждения: глубокий преканон, псевдосредневековье-АУ, могут быть некоторые отсылки к циклу А. Сапковского "Сага о Рейневане". Кровь, кишки и расчлененка в пределах заявленного рейтинга.

№6

Канон: Танцы на снегу
Пейринг/Персонажи: Тиккирей, Сашка, Лион, Стась
Категория: джен, преслэш
Жанр: приключения
Рейтинг: PG13
Краткое содержание: Стась отправляет Тиккирея, Лиона и Сашку с особым заданием на космическую базу. Они еще не толком не начали свое расследование, как ближайшая звездная система оказывается уничтоженной. Шансы на успешное окончание расследования падают с каждым днем. Как и шансы на выживание.
Примечание/Предупреждения: постканон


запись создана: 07.11.2015 в 00:02

URL
Комментарии
2015-12-06 в 20:18 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
№1

2016-05-12 в 21:59 

django
Мы с тобой на двоих часто курим одну сигарету (ц)
А заявки на иллюстрации еще принимаются?

2016-05-12 в 22:19 

ББ. Миры Лукьяненко
django, ответили Вам в умыл.

URL
     

ББ. Миры Лукьяненко

главная